辽宁省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 辽宁公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2019年吉林省度各级机关考试录用公务员3668人公告

2019-03-03 12:03:49| 吉林公务员考试网

针对2019吉林省级公务员考试笔试辅导课程推荐


根据《中华人民共和国公务员法》和《吉林省公务员录用实施办法(试行)》有关规定,省委组织部组织实施2019年度全省各级机关考试录用主任科员以下非领导职务公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、录用计划

2019年全省各级机关考试录用公务员计划和具体招考职位及职位资格条件等以吉林省公务员考试网http://www.jlgwyks.cn/公布信息为准。

二、报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的品行;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.获得高中至硕士研究生(含在职)学历人员年龄在35周岁以下、18周岁以上(1983年3月至2001年3月期间出生),获得博士研究生(含在职)学历人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年3月以后出生)。其中,报考乡镇机关选调生(大学生村官)的考生年龄在30周岁以下、18周岁以上(1988年3月至2001年3月期间出生);报考乡镇(街道)机关定向招录优秀村(社区、居委会)干部职位的考生年龄在40周岁以下、25周岁以上(1978年3月至1994年3月期间出生);报考人民警察职位的考生年龄按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》(人社部发〔2011〕115号)规定执行。

6. 乡镇(街道)机关面向优秀村(社区、居委会)干部招录的职位,报名考生应为本县(市、区)现任的村(社区、居委会)党组织书记、副书记,村委会(社区、居委会)主任、副主任,且截至2019年3月,正职任职满两年、副职任职满三年的优秀村(社区、居委会)干部,通过本人自荐、群众举荐,经乡镇(街道)党委推荐,由县(市、区)党委组织部资格审查合格;在本县(市、区)任满1个聘期、当选村“两委”副职及以上职务、考核称职以上的大学生村官可以报考面向优秀村干部招录的职位,以及辖村街道的招录优秀社区(居委会)干部职位。

7.报考乡镇机关选调生(大学生村官)的还应同时具备下列条件:2019年毕业的吉林省省内高校全日制大学本科及以上学历毕业