社区工作者招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

2018辽阳灯塔市民政局公开招聘社区工作者24名公告

推荐:社区工作者考试信息2018-11-30 16:44:44 | 灯塔市人民政府网

中公针对2018辽宁辽阳灯塔市民政局社区工作者笔试/面试辅导课程推荐

为了进一步提升我市社区建设水平,提高城市社区工作者整体素质,经灯塔市政府研究决定,灯塔市民政局面向社会公开招聘社区工作者,主要从事社区专职干事相关工作,为保证招聘工作规范有序进行,公告如下。

一、招聘计划

此次招聘总数为24人,其中烟台街道11人,万宝桥街道7

人(其中铧西新区1人),铧子镇6人。

二、招聘条件

1.热爱祖国、热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;

2.遵纪守法,品行端正,无违法违纪记录;

3.身体健康,具有履行正常工作职责的身体条件;

4.辽阳市常住人口;

5. 35周岁以下(即1983年11月30日以后出生);

6. 应往届毕业生要求全日制大专及以上学历,专业不限;

7. 复员退伍兵要求高中或中专以上学历。

三、报名与资格审查

应聘人员自愿报名,报名人员需持本人身份证、户口簿、毕业证、报到证、退伍证等有效证件原件及1份复印件,近期正面同版二寸彩色免冠照片3张。招聘领导小组办公室负责资格审查。

报名地点:灯塔市人社局人力资源开发与市场科(市人社局一楼)。

报名时间:2018年11月30日 至2018年12月7日(周六、周日正常休息)。考试时间另行通知。

四、招聘办法

1.考试办法

此次招聘采取笔试、面试办法进行。

笔试。内容为《行政职业能力测验》及社区工作相关的基础知识,时间为90分钟。

面试。依据笔试成绩,按照招聘岗位计划1:2比例由高分至低分确定面试人员,如果最后一名面试人员的笔试成绩出现并列者,则同时进入面试。面试采用结构化面试的方法。主要围绕应聘者的能力素质进行测试。面试成绩不及格者不予聘用。

笔试、面试均实行百分制。笔试成绩、面试成绩各按50%折算,折算后两项相加为总成绩,如果总成绩入围最后一名出现并列,以面试成绩高者予以聘用。如果总成绩入围最后一名出现并列且笔试成绩、面试成绩均相同,进行加试。

2.体检

拟聘用的人员,由市民政局组织参照《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔2010〕82号)进行体检。

3.考察

考察由市民政局按照本部门及相关规定进行政审。

4.职位选择

应聘人员,按照总成绩由高分到低分的顺序,依次选择招聘职位,放弃选择的由本人向市民政局写出书面申请。

因放弃职位选择,体检、考察不合格等原因出现职位空缺,则从总成绩合格者中由高分至低分依次递补1次。

5.公示

拟聘用人员经考试、体检、考察、职位选择后,面向社会公示,在灯塔市政府网进行公布。如发现有不符合招聘方案规定者,取消其被聘用资格。

6.报名人员少于规定计划的比例时,不削减招聘计划。

五、聘用管理及待遇

1.聘用管理

对聘用人员,按照《劳动合同法》规定签订劳动合同,首次合同期限为1年。聘用的人员实行试用期制度,试用期为1个月(含在聘用期内)。市民政局根据各个岗位工作需要采取集中培训和岗位培训相结合的方式对其进行针对性的上岗培训,并对聘用人员进行日常管理和考核工作,根据聘用人员的日常表现及完成工作情况,撰写考核评语,结合聘期,提出续聘或解聘的意见。聘用人员由市民政局自行组织管理。

2.工资待遇

聘用人员补贴标准为每月1800元(含“三险”中个人承担部分),为聘用人员办理“三险”(养老保险、医疗保险、人身意外伤害保险),并按照国家统一规定缴费标准承担应由单位承担的部分。

被聘用人员的工资及经费由市政府财政统一列支。

灯塔市人力资源和社会保障局

灯塔市民政局

2018年11月30日

责任编辑(王长泽)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决