事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

面试热点题目:面试热点题目及解析(1472)

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

要想富,先修路,公路通,百业兴,你怎么看?

【题目解析】

1.概括观点,亮明观点。“要想富,先修路,公路通,百业兴”充分体现了农村公路在农村经济社会发展和广大农民生活中的重要作用。

2.分析观点,阐明现状、意义。(1)现状:农村公路是公益性最强的公共基础设施,属于典型的公共物品,是农村生产生活、农村经济社会发展的基础。我国大力实施“村村通”工程,改变了农村公路落后的基本面貌。(2)意义:加强交通基础设施建设,是顺应群众渴盼、推动脱贫攻坚、促进区域协调发展的重要举措。公路建设方便居民出行,增加人口流动;公路建设降低了物流成本,让农产品能够顺利外销;公路建设促进信息双向交流,改变生产、发展闭塞的状态。

3.落实观点,谈建议:加强财政支持力度,切实落实“村村通”工程;加强公路质量把控和维修工作,延长使用寿命;引导民众借力公路发展相关产业,实现脱贫致富。

责任编辑(郭起政)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决