事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

面试热点题目:面试热点题目及解析(1474)

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

假如你是路政执法人员,在巡查过程中,你发现公路上出现一个八米的大坑。对此,你该怎么办?

【题目解析】

1.分析目的、意义。公路上出现大坑既关系到交通安全,更会给行人的生命安全带来直接威胁。

2.采取具体措施处理。(1)采取紧急措施进行围挡,比如用路障、路标作为提示,同时引导车辆、行人避开大坑,防止安全事故发生;(2)及时上报情况,调派人员、设备,用铁板等对大坑进行适当覆盖,并发布紧急通知,让司机和行人避开该路段;(3)协调交警,做好周边的交通指挥工作,避免交通拥堵;(4)咨询其他部门人员以及寻访周边市民,确定大坑出现的原因,并进行及时修复,确保路面恢复常态。

3.采取进一步措施。(1)路面修复后,要进行跟踪查访,防止再次塌陷;(2)建议领导在全市开展一次路面安全隐患排查工作,做好路面安全保障工作。

责任编辑(郭起政)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决