事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

面试热点题目:面试热点题目及解析(1478)

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

你刚到单位,领导经常让你出差,导致单位工作做的不好,领导经常把你的工作交给其他同事,同事不满意,而且家里人也对你有意见。对此,你会怎么做?

【题目解析】

1.分析意义。刚到新单位,做好本职工作,处理好与同事、家人关系,能够为接下来的工作营造良好的氛围,需要高度重视。

2.具体处理。(1)自己刚进入单位,各方面都需要学习,不断提高自身能力,领导安排我出差是对我的考验,如果出差工作比较合适我,应继续做好出差工作,同时向领导申请,在出差之余多承担单位中属于自己的工作;(2)如果自己在出差之中确实没有精力做其他工作,可以向同事说明,同时,感谢同事的帮助,保证出差回来后,也会及时投入工作之后,多帮助同事;(3)向家人做好沟通、说明,赢得家人的支持。

3.总结表态。作为新人,自己既要服从安排,努力做好工作,同时,更也要提高自己的工作能力和效率,处理好与家人、同事的关系。

责任编辑(郭起政)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决