公安招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

2018年一级注册消防工程师考试应试人员须知

推荐:公安招警考试信息2018-10-31 10:22:05 | 辽宁人事考试网

2018年我省一级注册消防工程师考试将于11月10-11日进行,现就广大考生在考前和考试过程中需要注意的问题,提示如下:

下载打印准考证

请应试人员按规定的时间,即11月5日9:00-11月11日24:00,登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台(网址:http://www.cpta.com.cn)下载打印准考证,并核实好本人的有关信息,应试人员要仔细阅读《准考证》上的考试时间和考试地点,以及应试人员须知,按规定时间参加考试。

熟悉线路看考点

为了确保应试人员能够顺利赴考,请应试人员考前务必到考点学校,熟悉考点情况、行程路线,查看考场示意图。尤其是沈阳考区今年设置的考点多数在郊区县(市),距离沈阳市内较远,请应试人员一定要熟悉行程路线,提前安排好行程、住宿等事宜。

考试物品须带齐

应试人员必须持准考证和本人身份证(军人可持军官证)才能参加考试。只准携带必要的文具入场(黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器)。考场内不得擅自相互借用文具。

禁带物品看清楚

严禁携带通讯工具、规定以外的电子用品(各种通讯工具、各类智能手表手环等智能穿戴设备及其他无线接收、传送设备等)或者与考试内容相关的资料进入座位,一经发现,按违纪处理。已带入考场的,要按监考人员的要求关闭电源并放在指定位置。答题所有草稿纸由考点统一发放,考后收回。

考前安检要配合

应试人员进入考场,要按要求接受安检,请准备好准考证、身份证,携带的手机等禁带物品要关机后,存放在考场内指定位置。

掌握时间别迟到

应试人员考前30分钟入场,开考5分钟后,禁止应试人员入场,开考2小时后允许应试人员交卷退场。应试人员要在座位上等待监考人员收取答题卡和试卷,核对无误,在座次表离场位置签字后离场。入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

接到试卷细查看

监考教师发放答题卡和试卷后,应试人员要在答题卡上正确填涂考号及姓名等,要检查试卷科目、页数,用规定作答工具填写应试人员个人信息,并阅读试卷有关说明,不得向后翻页,待开考指令(响铃)发出后方可答题。填(涂)写时,不得做任何其他标记,否则,按违纪处理。不填涂的,后果自负。

遵守纪律勿违规

应试人员在考场内必须严格遵守考场纪律,自觉服从考试工作人员的管理,接受监考人员的监督和检查。对无理取闹、违反考试规定者,按有关规定处理。

考试结束铃响,应试人员立即停止答卷,并将试卷反面向上放在桌面上,经监考人员允许后,方可离开考场。不得将试卷、答题卡、答题纸和草稿纸带出考场。

应试人员如违反考试纪律,事实认定清楚,将严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第31号)进行处理。

沈阳市考试院

2018年10月31日

责任编辑(郭起政)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决