军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

申论每周一练:公布失信人名单与信用建设

推荐:军转干考试信息2018-09-18 16:39:01 | 中公教育

编辑推荐2018军转申论备考材料

编辑推荐2018各省军转笔试课程

编辑推荐2018军人考试在线交流平台

【导语】申论考试复习重在日常生活中的积累,下面中公军人考试网根据最新时事政治整理申论备考素材:申论每周一练:公布失信人名单与信用建设

热点练习题

近年来,我国诚信建设取得系列成就,比如:统一社会信用代码制度的实施,使每个自然人、法人和其他组织都有唯一的身份标识;全国信用信息共享平台的建设运行,打破信用信息孤岛,促进信息交换共享;“信用中国”网站的上线运行,发布社会信用体系建设的权威资讯,向全社会提供“一站式”信用信息查询服务,成为以信用为纽带沟通社情民意的“总窗口”。

日前,国家公共信用信息中心发布了新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明。此前曾引起舆论热议的高铁“霸座者”,被正式列入“限制乘坐所有火车席别”的黑名单。

在当前经济社会中,信用无处不在,请你由此谈谈信用的看法。

参考答案见下一页

责任编辑(一指流沙)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决