公安现役招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书在线咨询1对1直播课返回首页

2018法律职业资格考试违纪该怎么处理

推荐:公安现役考试信息2018-08-15 10:44:26 | 中华人民共和国司法部

国家统一法律职业资格考试实施办法

中华人民共和国司法部令

第140号

《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

部长 傅政华

2018年4月28日

国家统一法律职业资格考试实施办法

(2018年4月28日司法部令第140号公布)

第五章 违纪处理

第十六条 应试人员有违反考试纪律行为的,由司法行政机关按照有关规定,视其情节、后果,分别给予口头警告、责令离开考场并取消本场考试成绩、确认当年考试成绩无效、二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试的处理;构成故意犯罪的,给予终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试的处理。

应试人员及其他相关人员有违反治安管理行为的,由公安机关进行处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

第十七条 考试工作人员有违反工作纪律行为的,应当按照有关规定,视其情节、后果给予相应的处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

责任编辑(子静)

标签:
分享
上一篇:第一页
下一篇:最后一页
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动