资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书在线咨询1对1直播课返回首页

辽宁沈阳400余家事业单位“精简整合”

推荐:资讯动态2018-07-27 14:07:59 | 沈阳政务

原标题:400余家事业单位“精简整合”

7月25日,省人大常委会召开新闻发布会。省编委办副主任陈相元在会上介绍了省直公益性事业单位改革优化整合情况。

陈相元说,这次省直事业单位优化整合是一次全方位、深层次的重大改革,力度之大、影响之广、关注度之高前所未有,重点解决了两个问题:一是通过优化服务职能,理顺管理体制,跨部门组建了“五大中心”等13家省委、省政府直属事业单位,把分散在各部门具有较强技术力量和支撑作用的事业单位优选出来,解决了“有人没事干、有事没人干”的问题。二是对400多家规模较小、定位不清、职能分散、力量薄弱、效率低下的事业单位进行了精简整合,集中力量、集中资源,整合技术力量、资金、设备,统一面向社会提供公益服务,解决了公益性事业单位设置“小、散、弱”的问题。目前,省直公益性事业单位优化整合进展顺利。

陈相元说,省委召开省直事业单位改革动员大会后,各筹备组和省直各部门积极推进筹备组建工作。为保证改革稳妥实施,我省制定下发了关于调整党组织设置及隶属关系、人员转隶及人员管理、财政经费拨付及管理等系列配套政策,明确了新组建事业单位党组织设置、人员转隶和人员管理、财政经费拨付及管理的相关要求。各筹备组和省直各部门也积极开展资产清查、人员情况摸底,协调各有关部门落实办公用房和档案移交等基础性工作。目前,省编委办正在对新组建事业单位的“三定”规定开展征求意见工作。省直已有20余个新组建事业单位完成了登记,取得了新的事业单位法人身份。省重大技术装备战略基地建设工程中心、省重要技术创新与研发基地建设中心、省农业科学院、省信息中心、省检验检测认证中心、辽宁广播电视集团、辽宁报刊传媒集团等事业单位已经挂牌,并按新的职能任务开展工作。

下一步,省编委办将主要做好新组建事业单位“三定”规定的制定工作,全面完成新组建事业单位法人登记并向社会公示,同时,指导市、县加快推进事业单位改革,确保按时完成各项改革任务。(沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖)

责任编辑(高悦)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决