银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书在线咨询1对1直播课返回首页

2018中国农业发展银行总行机关招聘65人公告

推荐:银行考试信息2018-05-07 09:36:23 | 中国农业发展银行

中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一的一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

在党中央、国务院的坚强领导下,农发行认真贯彻执行国家各项方针政策和决策部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,以党的建设为统领,以服务农业供给侧结构性改革为主线,深入实施“一二三四五六”总体发展战略,进一步加大对“三农”重点领域、薄弱环节和贫困地区的支持力度,有力支持粮棉油收储、脱贫攻坚、农业现代化和农业农村基础设施建设,充分发挥在农村金融体系中的主体和骨干作用。

根据业务发展需要,中国农业发展银行总行机关面向社会招聘专业人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及条件

(一)信息科技类岗位40名

软件研发岗40名。招聘条件如下:

1、年龄40周岁以下,全日制大学本科(含)以上学历,计算机类相关专业。

2、大学英语四级及以上水平,具备相应的岗位专业知识、技能,具有较强的事业心、责任心和团队协作精神。

3、思想政治素质和职业操守良好,身体健康,品行端正,无任何违规违纪行为。

4、应届毕业生或具有3年以上开发工作经验;精通Java/C语言,熟练掌握J2EE开发技术,对J2EE主流框架可熟练运用;熟练使用Eclipse等开发工具;熟练进行基于oracle等主流数据库的开发;熟悉HTML5、JavaScript、CSS、jQuery等Web 前端开发技术。

5、精通软件工程和大规模软件开发方法,熟悉分布式系统基本原理及主流分布式架构设计,掌握一种开源分布式相关技术并熟练运用,具有金融行业技术架构设计与技术管理工作经验或在国家部委、大型央企从事相关行业者优先。

应聘软件研发岗人员录用后,参与我行新核心业务系统开发,需在珠海IT基地工作2年。

(二)资金类岗位20名

文字综合岗1名、流动性管理岗2名、存款监测管理岗1名、利率定价管理岗1名、银行账户利率风险管理岗2名、特种负债管理岗1名、债券发行岗1名、债务管理岗1名、同业业务岗2名、交易员岗2名、信用风险管理岗1名(北京、上海两地工作)、市场风险管理岗1名(北京、上海两地工作)、系统运维岗1名、财会核算岗1名、市场拓展岗1名、风险管理岗1名。招聘条件如下:

1、具有经济、金融、计算机、应用数学、财会等相关专业全日制硕士研究生(含)以上学历。

2、具有2年以上相关工作经历,年龄40周岁以下。

3、政治素质好、有较强的综合分析能力、口头表达能力以及文字综合能力,具有较强的沟通协调能力,具有团队协作精神、创新意识和营销意识。具有良好的职业操守,无不良记录。

4、持有CFA/CPA/ACCA/FRM等职业资格证书等优先。

(三)投资类岗位5名

企业债券承销岗3名,企业理财岗1名,股权投资岗1名。招聘条件如下:

1、具有金融、财务、投资等相关专业全日制硕士研究生(含)以上学历。

2、具备3年以上证券公司或银行同业机构债券承销、企业理财业务或非银行金融机构股权投资业务管理经验,年龄在40周岁以下。

3、政治素质好,具有良好的职业操守,无不良记录。

责任编辑(高悦)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决