政法干警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书在线咨询1对1直播课返回首页

政法干警民法学辅导资料:法定代表行为和代理有什么区别?

推荐:政法干警考试信息2017-09-21 11:53:25 |

政法干警备考一大波儿好资源派送中:警察类视频资料免费领取!

导语:政法干警民法学题库、政法干警民法学教材、民法学试题、民法学简答题等政法干警民法学重点备考资料,查看更多民法学备考资料!加入QQ群交流群,及时获取更多考情资讯!

 

【问题】法定代表行为和代理有什么区别?

【回复】法定代表人的行为是代表行为,而不是代理行为。代理人是以被代理人的名义进行民事行为,代理人与被代理人是两个独立的主体。而法定代表人不同,其是公司的一员,他与公司一个整体,其是代表公司进行行为,而不是代理公司进行行为。

法定代表人的行为的效力受其权限影响,超越权限的行为原则上有效,但是相对人知道或者应当知道的除外。

提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

责任编辑(gyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决