辽宁公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书在线咨询1对1直播课返回首页

行测高分技巧之言语理解

随着国考的来临,很多小伙伴都投入到了日益紧张的复习当中去,但是最近有很多同学说在复习言语理解时感到特别苦恼,做题正确率不高,并且命中率忽高忽低。上述现象的发生反应出来咱们广大的考试在学习的过程中并没有真正找到做题技巧。虽然说言语理解需要我们平时有一定的积累,做题技巧也是解题的关键。所以今天中公教育专家就来给大家说说国考中的“重头戏”言语理解主旨观点类题目的解题技巧。在咱们的国考笔试中,主旨观点题目在考试中的题量7-11道。这么大的题量,如果广大考省可以掌握好这部分知识的话,那么国考笔试高峰离你就不远了。

大家知道,主旨观点题对于我们的阅读有很大的要求。因此我先给大家说说咱们考试在做题或者考试的时候应该如何去阅读。良好的阅读技巧可以帮助大家提高阅读速度和提高做题正确率。

(一)勾画法

这种方法是指我们在读题的过程中将一些重点的东西圈画出来,这样方便我们接下来的分析和选择正取选项。

(二)跳读法

这种方法是指我们在阅读过程中将一部分内容快速的浏览,做到一目十行。例如:时间、地点、一些背景性描述,我们都可以快速阅读。

责任编辑(高悦)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决