政法干警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书在线咨询1对1直播课返回首页

2017两会政府工作报告考点预测:“新型城镇化”

推荐:政法干警考试信息2017-03-09 11:05:19 |

2017政法干警考试⑨群 255571886


【导语】申论热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助政法干警考生及时了解国际国内动态,丰富时政知识,中公整理2017两会政府工作报告考点预测:“新型城镇化”。

【报告原文】

扎实推进新型城镇化。深化户籍制度改革,今年实现进城落户1300万人以上,加快居住证制度全覆盖。支持中小城市和特色小城镇发展,推动一批具备条件的县和特大镇有序设市,发挥城市群辐射带动作用。推进建筑业改革发展,提高设计水平和工程质量。统筹城市地上地下建设,再开工建设城市地下综合管廊2000公里以上,启动消除城区重点易涝区段三年行动,推进海绵城市建设,使城市既有“面子”、更有“里子”。

【政策解读】

新型城镇化的“新”,一方面强调城市的文化和公共服务的均等化,第二是不以牺牲农业和生态环境为代价,城乡基础设施一体化和公共服务均等化这才是新型城镇化的内容。比较好的城镇化的例子就是,它既有能集聚资源,有些产业链,同时他还让人在那适宜宜居,这几年特色小镇建设是重要的城镇化的一个新模式。

发展特色小镇,可以有效的解决当前城市化过程中出现的各种弊端,与大城市相比,它的好处主要在于,有利于带动城乡一体化发展,特色小镇位于城乡结合部,建设特色小镇能够带动周边农村基础设施和公共服务的发展,吸纳农村劳动力就业,实现城乡产业融合,使城市文明迅速的扩展到农村,缩小城乡发展差距,实现城乡的协调发展。


责任编辑(xaoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决