大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

辽宁鞍山大学生村官共198人报名当村官 报名人数分析

2016辽宁大学生村官笔试面授课程汇总
2016辽宁大学生村官笔试网校课程
【参考用书】2016辽宁大学生村官考试辅导用书
2016辽宁村官考试③群 429695116
辽宁中公教育官方微信:lnoffcn

【导读】辽宁鞍山共198人报名当村官 报名人数分析详情见下文详细所示如下:

昨日,记者从鞍山市两所高校了解到,今年共有198人报名当村官。上周末在沈阳进行“笔拼”。

数据统计,今年鞍山市共有198名大学生报考村官,其中,辽宁科技大学102人,鞍山师范学院96人。对比往年,今年报考人数首次下降,而且幅度不小,近乎“腰斩”。纵观近几年的报名数据来看,高校大学生对于村官的热情一直是节节攀升的态势,主要是看中了村官的待遇和发展前景。据鞍山师范学院相关负责人介绍,大学生村官的待遇包括基本工资以及补贴两大部分。在村(社区)任职期间,比照事业单位办法参加基本养老保险社会统筹,单位缴纳部分所需经费由财政部门承担,个人缴纳部分在个人补贴中代扣代缴。办理医疗、人身意外伤害商业保险,所需费用由财政部门承担。此外,大学生村官服务期满报考研究生的,享受增加分数等优惠政策,在同等条件下优先录取。

据介绍,今年辽宁省村官选聘的政策比往年收紧不少,选聘对象须为省内外全日制普通高校应届毕业的大学本科生、研究生,且须为中共党员或预备党员,是学生干部。相关人士分析,今年报名时间和考试时间都比往年晚了不少,一部分学生已经选择了找工作或读研,因此村官考试“遇冷”。而且现在竞争比较激烈,也使得报考人数有所减少。

责任编辑(xaoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决