大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

2015辽宁省从选聘到村任职高校毕业生和村(社区)党组织书记中定向招录市县乡机关公务员(参照公务员法管理单位工作人员)和招聘事业单位工作人员共1029人公告

推荐:大学生村官考试信息2015-10-29 15:27:40 | 辽宁人事网

2015辽宁村官定岗报名及备考指导讲座

2015辽宁机关公务员和事业单位定向招录1029人职位表及信息汇总

2015辽宁村官定岗笔试课程辅导简章

2015辽宁村官定岗备考 460973507

辽宁中公官方微信:lnoffcn
 

为拓宽市县乡机关公务员(参照公务员法管理单位工作人员,以下简称参公人员)、事业单位工作人员来源渠道,改善市县乡机关公务员(参公人员)和事业单位工作人员队伍结构,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》、《事业单位人事管理条例》、《关于印发<关于开展从村干部中考试录用乡镇机关公务员工作的意见>的通知》(中组发〔2008〕24号)和《关于开展从大学生“村官”等服务基层项目人员中考试录用公务员工作的通知》(人社部发〔2010〕52号),中共辽宁省委组织部、辽宁省人力资源社会厅、辽宁省公务员局决定今年从选聘到村任职高校毕业生(以下简称大学生“村官”)和村(社区)党组织书记中定向招录市县乡机关公务员(参公人员)和招聘事业单位工作人员。现就有关事项公告如下。

一、招录(聘)数量

本次定向招录公务员(参公人员)979名,其中,从大学生“村官”中招录市县乡机关公务员(参公人员)782名,从村党组织书记中招录乡镇机关公务员99名,从社区党组织书记中招录街道机关公务员98名;从大学生“村官”中招聘市县乡全额拨款事业单位工作人员50名。具体招录(聘)职(岗)位,请登录辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)查询。

二、报考的基本条件

1、拥护中华人民共和国宪法。

2、思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公。

3、作风扎实,实绩突出,群众公认。

4、辽宁省行政区域内现任村(社区)党组织书记,并已连续任村(社区)党组织书记3年以上,年龄一般在40周岁以下(即1974年10 月1日以后出生),具有中专或高中以上学历,近三年年度考核评定为称职以上等次;任职期间所在村(社区)或个人曾获县(市、区)以上党委、政府或省直以上部门表彰的,年龄可放宽到45周岁以下(即1969年10月1日以后出生)。

大学生“村官”报考要求是2013年11月由辽宁省委组织部选聘到村(社区)任职的高校毕业生,年龄在35周岁以下(即1979年10月1日以后出生),近两年年度考核评定为称职以上等次。

任职时间和年龄均计算到2015年10月1日。

5、具有正常履行职责的身体条件。

有下列情形之一的,不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的。

2、任职期间本村(社区)发生重大责任事件的。

3、本人受处分不宜报考的。

4、有法律、法规规定不得录用为公务员、聘用为事业单位工作人员的其他情形的。

三、报名及资格审查

1、报名时间

2015年11月2日9:00至11月6日17:00。

2、报名方式及资格初审

村(社区)党组织书记只能报考本县(市、区)面向村(社区)党组织书记的招录职位,大学生“村官”只能报考本市面向大学生“村官”的招录(聘)职(岗)位。报考者向所在乡镇(街道)党(工)委提出申请,填写《辽宁省大学生“村官”和村(社区)党组织书记报考市县乡机关公务员(参公人员)和事业单位工作人员登记表》一式三份,并提供毕业证、身份证、户口簿原件及复印件和近期同底免冠一寸彩色照片电子版(JPG格式,文件名为考生身份证号),乡镇(街道)党(工)委按报名条件进行资格审查,审查合格的在《辽宁省大学生“村官”和村(社区)党组织书记报考市县乡机关公务员(参公人员)和事业单位工作人员登记表》相应栏目加盖公章。

责任编辑(xaoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决