大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

2014辽宁省选聘大学生村官考试公告解读

 

辽宁省大学生村官考试交流群:166172934  |  2014年辽宁事业单位招聘考试备考讲座

2014辽宁事业单位招聘考试信息汇总


>>>2014年辽宁选聘500名高校毕业生到村任职


2014年辽宁大学生村官考试辅导简章
 

2014年辽宁省选聘大学生村官考试公告于7月15日发布,今年选聘总人数为500名,与2013年选聘人数1147名相比,降幅较大。为了方便考生了解本次考试,中公教育老师对本次考试公告进行解读,以便考生报考和备考。

(一)选聘人数减少,各市名额分配不同

2014年选聘人数为500名,而2013年的选聘人数为1147名,2012年的选聘人数为2000名。今年选聘人数减少,也意味着考试竞争程度会提高。考生要提前准备,方能做到心中有数。另外,本次选聘名额的分配在各市也不相同,其中选聘人数最多的是沈阳市,最少的是盘锦市,考生在报考时,可根据自身的实际情况选择合适的地区。下图为选聘名额分配表。

2014年辽宁省选聘大学生村官名额分配表

地区 名额 地区 名额 地区 名额
沈阳市 60 丹东市 40 铁岭市 30
大连市 50 锦州市 35 朝阳市 30
鞍山市 40 营口市 35 盘锦市 20
抚顺市 40 阜新市 25 葫芦岛市 30
本溪市 40 辽阳市 25 合计 500


(二)选聘对象、选聘条件要看清

2014年辽宁省大学生村官选聘对象为省内外全日制普通高校应届毕业的大学本科生、研究生。也就是说符合条件的省内或者省外的毕业生都可以参加选聘,没有户籍方面的限制。

从选聘的条件来看,首先,要求毕业生为中共党员(含预备党员)、学生干部或学习成绩优良。其次,要求本科毕业生年龄在25周岁以下,硕士、博士研究生年龄在28周岁以下。最后,要求思想素质好,具备一定的组织协调、综合分析、语言和文字表达能力,身体健康。考生要注意前两个硬性要求,对年龄问题有疑惑的,要及时联系相关部门确认。

责任编辑(雨墨齐轩)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决