大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程辅导图书1对1直播课返回首页

305名大学生村官参加定向招录公务员笔试

 

辽宁省村官面试考试交流群:187961469



 

为拓宽市县乡机关公务员来源渠道,改善市县乡机关公务员队伍结构,9月23日,辽宁省委组织部在沈阳市进行了从2010年选聘到村任职高校毕业生(以下简称大学生“村官”)中定向招录市县乡机关公务员笔试。据了解,参加这次笔试的考生共305人,均为2010年9月由省委组织部选派到辽宁省村级组织中任职锻炼的大学生“村官”,现已工作两年期满。

从2010年选聘到村级任职高校毕业生中进行市县乡机关公务员定向招录,辽宁省坚持德才兼备、以德为先,公开、平等、竞争、择优原则,认真贯彻执行公务员法和公务员录用规定,在编制限额内严格按照规定条件和程序进行。选聘工作坚持从实际出发,根据工作需要和大学生“村官”队伍的现状,合理设置招考职位、资格条件、考试科目,规范招录程序、严肃招录纪律,确保招录工作依法、科学、公平地进行。

笔试主要测试考生履行岗位职责所的“三农”等方面基本知识以及调研综合、文字表达等能力,笔试题型以案例分析、公文写作和对策性文章为主,全部为主观性公共题。笔试结束后,在省委组织部的统一安排下,各市公务员主管部门将对本次报名的大学生“村官”进行体检、考察、确定职位、公示、录用工作。

考察工作将依据《辽宁省录用国家公务员考核实施细则》的有关规定进行,按照德才兼备、以德为先的用人标准,根据录用职位要求,采取有效方式全面了解考察大学生“村官”到村任职以来德、能、勤、绩、廉等方面情况,并对其进行资格复审,之后再确定职位和公示,对经公示无异议或虽有反映但不影响录用的办理公务员录用手续。

责任编辑(雨墨齐轩)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决